安全管理网

镀锌安全操作规程

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2019年08月11日

1、上岗前必须穿戴劳保护具(安全帽、工作服、劳保鞋、手套、防护面罩等)工作服穿戴不得挽袖、敞怀。
2、加锌时要将锌预热后慢慢加入锌锅内,防止爆锌造成烫伤烧伤。
3、所有与锌液接触的工具,在进入锌液时要进行预热,防止爆锌。
5、出现镀锌机夹管事故应立即停车,用预热后的铁钩将管拨出,不可用手直接去拨,拉管时注意身体平衡,避免滑到。
6、未烘干的钢管不得进入锌锅,避免产生爆锌现象。
7、镀管时,不要站在锌锅两端观看浸锌过程,避免钢管内的水份或溶剂膨胀放炮伤人。镀管在运行中出现故障,应及时用钩子拨正,不可用手接触,以免烫伤。
8、从锌锅内外清理的锌粒锌粉等,不许直接回锅,避免因潮湿产生爆锌伤人。向锌锅中加含有锌的锌槽锌土时,严禁用吊车翻入锌锅,以防止槽内有水造成严重爆锌,要倒在平台上人工向锅内填加。
9、若需到锌锅上方工作时,必须系好安全带,脚站稳,手要扶好,以免掉进锌锅发生恶性事故。
10、捞渣时,不准站在锌锅沿上进行操作,锌渣要慢速倾入无水干燥容器中,以免锌渣飞溅伤人。
 

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们