安全管理网

自动和手动切割工操作规程

作者:安全管理网  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2011年12月27日

        1、工作前应首先检查切割工具、设备、胶管、轨道和周围环境,确认一切正常方可开始操作。
        2、切割密封容器等时必须保持通风,切割用的胶管不要滑入平台孔内,防止烧坏。切割后留下的熔渣和杂物要及时清除,以防乙炔气沉积发生事故。
        3、阀门开关和胶管接头不准有漏气现象,平时要加强检查,用后要妥善放好。
        4、操作时应检查控制箱内的电源、气源,有无漏电、漏气,以防引起爆炸。
        5、切割时遇有回火应立即关闭混合气体开关,再关氧气、乙炔开关,然后再开少量混合气,将里面的烟灰排出后重新点火。
        6、氧气瓶(管路)和乙炔(管路、气鼓)与明火操作的地方应保持不少于10米的距离。
        7、氧气瓶应竖直放在牢固的架子上,防碰撞、防曝晒,严禁带油的工具操作氧气瓶。氧气不能全部用完,必须留有剩余压力,严防乙炔气倒灌,引起爆炸。
        8、工作完毕后,切断电源,气源,整理胶管,检查现场。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们