安全管理网

打浆机安全操作规程

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年11月25日

安全操作规程是企业贯彻执行法规、规章制度、标准的具体体现,同样具有法律效力。同时,安全操作规程是规范生产工人安全行为的最基本标准,建立健全合理、切实可行的岗位安全操作规程,有利于控制人为因素造成的各类事故,为此,特设置本项目。

打浆工每天除按时完成生产任务外,应主动配合设备动力部门搞好日常维护工作,熟悉机器性能,正确操作设备。

一、       提前15分钟上班,做好交接班工作,不迟到不早退,遵守厂纪厂规。

二、       每班必须对设备做一次例行清洁工作,保持机器清洁,地面整洁。

三、       操作人员在打浆时,如果有特殊原因必须对机器进行擦拭冲洗则应该在停机的情况下进行,绝对不能在机器运转情况下接触机器,以免发生人身危害。

四、       时刻关注设备运转情况,有无异常声响,注意操作安全,防止发生危险及伤害设备。

五、       操作人员发现设备异常,必须及时跟机修人员取得联系,做到当班问题当班处理,不得拖拉推让,以免延误,维修扩大故障。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们