安全管理网

滚丝机安全技术操作规程

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年09月11日

一、机床启动前,应先检查各部位安全状况,在确认安全可靠后,才启动并试运转,空转数分钟后再使用。

二、换装滚丝摸时,先检查模子是否有磕碰、裂口、毛刺,规格是否符合加工工件要求。滚丝摸安装必须牢靠,不得松动。

三、加工工件时,整调支撑片时必须先停车。

四、当调整工件尺寸时,工件应留有足够余量,逐渐对滚丝抹进给系统进行调整,以免使摸具碎裂,造成事故。

五、加工另件时应视情况给摸具进行冷却,以免损伤抹具,影响产品质量。

六、工作后机床必须擦拭干净,切断电源,零件堆放和工作场地保持整洁。

七、设备发生故障操作人员配合维修人员检修,出现事故立即切断电源,保持现场报告上级部门等候处理。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们