安全管理网

食堂安全卫生操作规程

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年11月25日

1、认真贯彻执行《食品卫生法》,确保食堂饮食卫生安全,保障企业职工身体健康。

2、食堂工作人员应定期进行健康体检,持“健康证”上岗,发现有不符合健康条件者,应调离该岗位。有传染病的职工不得在食堂就餐。

3、食堂买菜应到管理规范的农贸市场,不得购买受到污染的食物、变质的食物。

4、对食物、餐具应严格按规定进行清洗、消毒,使用符合饮食标准的清洗剂、消毒剂,不准用洗衣粉等非饮用洗涤剂清洗食物和餐具。

5、认真抓好除“四害”工作,保持食堂内外的清洁卫生,消灭。“四害”孳生场所,保持纱窗完好。慎用剧毒灭鼠药,妥善保管、使用,严防食物中毒。

6、定期进行食堂卫生检查考核,并与报酬奖金挂钩。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们