安全管理网

应急管理部视频调度大型油气储存基地安全风险评估推进工作

作者:危化监管二司  来源:危化监管二司 
评论:  更新日期:2021年07月15日

7月13日,应急管理部召开大型油气储存基地安全风险评估调度推进视频会议,通报工作总体进展,分析工作开展以来存在的不足,对下一阶段工作作出安排部署。

会上,浙江、河南省应急管理厅和中国石油化工集团有限公司、国家石油天然气管网集团有限公司有关负责人就大型油气储存基地安全风险评估工作作了交流发言,危化监管二司负责同志通报了各大型油气储存基地对标自查以及有关央企总部和省级应急管理部门深度评估阶段工作开展情况。

会议要求,各级各有关部门一是要进一步提高站位,认清当前危险化学品安全监管面临的复杂形势和严峻挑战,居安思危、警钟长鸣。二是有关央企总部和省级应急管理部门要切实担负起指导和监管的责任,严格评估标准、严格工作程序、严格行政执法,以高度的责任心完成大型油气储存基地深度评估工作。三是要对大型油气储存基地安全风险评估工作发现的问题隐患进行梳理,查找共性问题,抓好风险分析研判。四是要扎实开展好执法验收,对排查发现的问题隐患闭环管理,从根本上消除事故隐患,从根本上解决问题。

有关中央企业安全管理部门负责人及相关业务负责人,省市应急管理部门分管负责人及相关处室人员,大型油气储存基地主要负责人及安全管理相关人员等分别在主会场和分会场参会。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们