安全管理网

油品、化学品存放点现场安全检查表

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年05月16日

(含动力部门或生产车间现场的存放润滑油、少量柴油、酒精和其他化学品的现场)

序号检查                                                    项目检查内容检查情况

1.            油品、化学品存放点基本要求油类和化学品有固定存放点,设置专用储存室,至少应划定区域并设置区域护栏或划线,并张贴标志;不得在其他位置存放。

2.            存放点内严禁设立办公室、住人或贮存其它杂物。

3.            油品、化学品存放要求存放总数量应为少量。

4.            点内配置温度计,高温季节应测量温度,确保在室内温度不超过30℃,且通风良好。

5.            存放点有账卡和物品标识;使用电子台账的应规定录入期限和定期对账要求。

6.            化学品同点存放,根据性质不同,保持物与物之间≥0.5 m安全距离。

7.            危险化学品按性质,采用隔离贮存、分区存放等方式,分类、分堆储存。

8.            废料及容器按国家规定进行妥善处理;属于危险废物的应交由具有资质的单位处置。

9.            电气                                                    要求存放点不得使用电炉、电烙铁、电熨斗等电热器具和电视机、电冰箱等家用电器。

10.          不准使用碘钨灯和超过60w以上白炽灯等高温照明灯具;灯具应加装防护玻璃罩;照明灯具与储存物品垂直间距>0.5m。

11.          库房内未经批准不得使用移动式照明灯具;移动式照明灯具电压为36v以下。

12.          消防设施和器材要求存放点要配置灭火器。

13.          现场有灭火器每月检查合格的现场记录,并明确记录责任人。其中二氧化碳灭火器应灭火器每半年应检查一次重量,用称重法检查,称出的重量与灭火器瓶体钢印所示总重量相比较,如果低于钢印所示量50g的,应送维修单位检修;干粉灭火器每半年检查干粉是否结块。

14.          灭火器应在检验有效期内,并符合以下要求:                                                    1 灭火器的铅封、销闩等保险装置未损坏或遗失;                                                    2灭火器筒体无明显的损伤、缺陷、锈蚀、泄漏;                                                    3 灭火器喷射软管完好,无明显龟裂、喷嘴不堵塞;                                                    4 灭火器的零部件齐全,并无松动、脱落或损伤现象;                                                    5 灭火器的驱动气体压力在工作压力范围内。

检查人:                                     日期:

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们