安全管理网

幼儿园防火安全检查记录表

作者:安全管理网  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2014年10月18日
 检查人签名:                              日期:   年   月   日

 

具体内容
是/否
(问题说明)
完成整改情况
是否制定消防安全管理制度,并落实安全责任制(责任书),制定消防安全事故应急预案 。
 
 
是否有开展包括消防方面的安全检查(建立检查及问题整改情况记录)。
 
 
是否配备足够的灭火器、消防栓等消防设备;灭火器是否过期,消防栓的水带等是否完好、水压正常。
 
 
灭火器、消防栓等消防设备是否定期检查并有记录。
 
 
校园内是否存放易燃易爆物品,易燃易爆是否有贴警示标识并有安排人员管理。
 
 
校园内电线是否完好、无裸露;是否有乱拉电线、乱使用电器现象;是否使用直排式热水器、电褥被、电棒及其它功率较高的电器;发电机房有否防护栏和张贴警示标识 。
 
 
食堂内是否存放煤气;食堂的煤气炉具与气瓶距离是否合理;使用的燃气炉具是否有安全装置;气管是否完好。
 
 
楼梯是否安装完好的应急照明灯;走廊、通道装是否安装夜间应急照明设备(指示灯)。
 
 
消防安全出口(消防门)、走廊、通道是否堵塞。
 
 
是否定期举行消防安全疏散演练;是否有开展消防宣传教育活动、定期出消防宣传教育板报。
 
 
教职工是否熟练掌握使用灭火器、消防栓的正确方法。
 
 
学生是否知道119的 电话用途;是否掌握消防安全的一般常识。
 
 
校园周边是否存在有消防安全隐患的场所或事物。
 
 
网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们