安全管理网

井下管路安装标准

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年01月04日

为保证管路施工质量,特制定以下安装焊接技术标准。

1、安装条件

(1)凡井巷中需安装管路的巷道,巷道质量必须达到设计标准要求。

(2)管路架设托架孔,按设计要求上、下偏差不得超过20mm,托架孔必须水平,斜度不得超过8‰,深度、间距符合设计标准。

(3)沿管路安装巷道每40m,在管路上方300mm处注制牢一个钩子,用以固定管路专用。

(4)石门、硐室口两侧在管路上方500mm高度处各注制牢一个挂钩,用以固定管路专用。

2、技术要求

(1)管路吊挂平直,30m内水平偏差不大于100mm,直度不大于200mm(弯道巷除外)。

(2)焊条、焊丝、焊剂等要与焊接材料相符,焊接完后必须将焊皮敲掉,保持焊接表面光滑。

(3)对焊接缝表面平滑,不得有砂眼,漏气现象。

(4)管路安装高度距轨面不低于1.8m,管路与托架垂直,限位靠紧管子,悬空时用金属物垫实焊牢。

(5)管路每30m用链子或不低于10mm圆钢加以固定,每40m及石门、硐室口两侧用链子加以吊挂固定。

(6)巷道过梁两端要求水平,高度差不得大于150mm。

(7)管路搭接前,必须清除安装过程中杂质,保证管路内清洁。

3、防腐

(1)、对管路进行防腐刷漆,用防锈漆(铁红色)。

(2)、刷漆前对管路需彻底除垢。

(3)、漆层均匀、细密、无流淌。

(4)、管路附件保持原色,其余均为一色(含托架等)。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们