安全管理网

采区值班电工岗位责任制

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2020年12月30日

一、要负责指定范围内的电气设备维护检修和设备处理。

二、必须熟悉矿井井巷系统、通风系统、采区供电系统、掌握设备的安装和搬迁工作情况。

三、必须熟悉井下电气设备的结构、原理、性能,要做到“四懂”(懂结构、懂原理、懂性能、懂防爆知识)“四会”(会操作、会保养、会维护、会排除故障)。

四、要对本岗位上的工作极端负责,严格执行《煤矿安全规程》停送电制度,井下电工操作规程等有关规章制度。

五、坚持工作岗位,必须在指定的地点值班,服从值班领导的调动安排,做到“四不”(不麻痹、不打瞌睡、不干私活、不擅离岗位)。

六、处理故障积极、及时、认真,如遇处理不到的事故,首先应采取安全措施,防止事故扩大,并向队值班领导汇报,对本班处理不完的事故,不得擅自停止处理和离岗下班。

七、上班前必须带齐所有的工具和常用的备品备件。

八、必须在指定地点认真履行交接班制度,交接工作清楚明确。

九、及时、准确、清楚地填写工作日誌。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们