安全管理网

设备安全管理

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年05月02日

1.设备的传动、转动部分应设有安全防护罩或安全防护遮栏,转动部分应保持润滑。

2.设备的维护和保养应做到定人、定机、专人保养、定人使用,其它人员不得随意开启和使用。

3.设备的检修与维护必须在设备停机后方可进行,严禁在设备运转时进行检修与维护。

4.设备设施应有避雷针、避雷器等防雷与防静电设施以及接地装置,并且保证完好有效。

5.大型设备以及高温、高压、有毒、有害、易燃、易爆等危险设备要有安全管理制度以及安全防护措施,设备上要有安全警示标识,防患于未然。

6.压力容器、锅炉、天车、仪表、设备安全附件等应定期校验,保证正常运行,维修、维护、保养、检测要有有关人员签字。

7.各类设备档案齐全并要与设备实际相附,不得伪造。

8.起重设备要有明显的载重负荷标志。

9.生产单位要定期召开设备安全分析会,针对设备安全管理提出合理化建议并对存在的问题及时解决。

10.在进行上岗前安全教育培训时要把设备安全教育列为重要内容之一,使员工切实掌握设备安全管理的基本知识,增强自我保护意识,做到防患于未然。

上一篇: 装置性违章
网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们