安全管理网

卫生安全检查制度

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年07月11日

校园卫生是学校的脸面,卫生状况的好与坏直接反映了学校管理水平的高与低,也直接影响到学校在社会上声誉的高低。教师在清洁卫生的教室里教书感到心情愉快,学生在清洁卫生的校园里学习、生活感到轻松舒畅,学习效率大大提高,特制定本制度。

一、卫生扫除制度

1、每周组织全校进行一次卫生大扫除。对学校的校园、教室、楼厅、楼道、各功能用房等进行全面、彻底的卫生大扫除。

2、各班一天两次对教室、卫生区进行清扫,以保持校园的整洁卫生。

3、各班的自行车要按学校的统一要求摆放在各自的区域,要整齐划一。

4、各教室内的张贴要统一布置、整齐、美观。

5、各教室内的卫生工具摆放位置要统一、整齐有序。

二、卫生检查制度

1、每学期期始、末,德育处将跟踪、指导各班的卫生劳动,发现问题及时纠正。

2、凡大型的卫生扫除,德育处都进行检查评比,将根据各班的清扫情况进行记分,并记入档案,作为发放班主任津贴的依据,同时也作为期末评优的重要依据。

3、在平时的卫生扫除中,将发挥学生会和团总支的作用,让他们对各班进行量化记分,也作为期末评优的依据。

4、卫生检查分定期查和抽查两种形式,定期检查的结果一律记入档案备查。

5、将定期、不定期对自行车、教室内布置等进行检查。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们