安全管理网

环境应急报告制度

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年07月19日

一、企业应当建立健全环境事故应急救援体系,制订应急救援预案,落实应急救援力量,配备应急救援设施,定期开展应急救援演练,提高应急管理工作水平。

二、事故发生后,事故现场有关人员应当立即向本单位负责人报告;事故报告应当及时、准确、有效,任何单位和个人对事故不得迟报、漏报、谎报或者瞒报。

三、相关负责人必须在接到事故报告后,应当立即赶赴事故现场。积极组织事故救援,妥善保护好现场,认真做好善后处理工作,确保社会稳定。

四、凡发生重大污染事故,应当于1小时内向市人民政府和环保局、工会等有关职能部门报告。

五、事故应急救援应当严格按照“分工、合作、及时、有效”的原则组织开展,科学实施救援,最大限度地减少事故损失和人员伤亡。

六、事故调查处理应当坚持实事求是、尊重科学的原则,查明事故性质,认定事故责任,总结事故教训,提出整改措施,并对事故责任者依法追究责任。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们