安全管理网

危货企业交接班制度

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年07月21日

1、车辆值班交接、其它车辆交替使用时要严格执行交接班制度,办理交接手续;

2、车辆交接时必须填写《车辆交接班记录》(附后),当班驾驶员按规定项目对车辆进行认真检查后如实填写相关内容,向接班驾驶员交待清楚车辆状况、可能存在的隐患、值班路况变化等情况、双方签字后完成车辆交接;

3、《车辆交接班记录》在规定时间内要妥善保存,作为发生人为责任事故后追究责任的依据;

4、交班驾驶员在交班时必须保持值班室、车辆的卫生、整洁。

5、车辆驾驶员负责值班车辆的日常检查维护工作,包括检查燃油、润滑油、冷却水、灯光电路、故障排除、送修,清洁车辆等。

6、车辆在进行交接班时,值班司机必须向顶班司机交清车辆的有关手续,和钥匙工具等。

7、车辆在进行交接班时,值班司机必须向顶班司机交代清楚车辆的运行情况和注意事项等,不得隐瞒和虚报。

8、基地车辆只有在值班司机休假时,方可向顶班司机进行车辆的交接班,其它时间不得进行车辆的交接班。

9、车辆在进行交接班时,必须由基地值班领导或安全员监督交接,不得自行进行交接。否则,严肃处理。

以上规定若有违反,按照考核办法进行处罚,罚金从当月奖金中兑现。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们