安全管理网

储运车间副主任安全职责

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年09月04日

(一)保证国家和企业安全生产法令、规定、指示和有关规章制度在本部门贯彻执行。把安全列入议事日程,做到“五同时”。

(二)组织制订并实施本部门安全管理规定、安全技术操作规程和安全技术措施计划。

(三)组织新工人(包括实习、代培人员)进行本部门安全教育和班组安全教育;对职工进行经常性的安全思想、安全知识和安全技术教育;开展岗位技术练兵;定期组织安全技术考核。组织并参加每月二次的班组安全活动日,及时处理工人提出的合理化建议。

(四)每周组织一次安全检查并落实隐患整改,保证生产设备、安全装备、消防设施、防护器材和急救器具等处于完好状态,并教育职工加强维护,正确使用。

(五)组织各项安全生产活动,总结交流安全生产经验,表彰先进班组和个人。

(六)对本部门发生的事故及时报告和处理,要坚持“四不放过”的原则。注意保护现场,查清原因,分清责任,采取防范措施;对事故的责任者提出处理意见,报主管部门批准后执行。

(七)负责特殊动火、一级动火和二级动火的申请,安排落实动火时的安全措施。

(八)建立本部门安全管理网,配备合格的安全技术人员,充分发挥部门和班组安全人员的作用。

(九)建立健全本部门班组长值班制度,做到24小时现场有人管生产,管安全。

(十)协助部门主任做好本部门安全、环保、质量、消防等工作。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们