安全管理网

仓储物品储存养护制度

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年01月10日

1、储存易燃易爆商品的库房应冬暖夏凉、干燥、易于通风、密封和避光。压缩气体和液化气体类宜储藏于一级耐火建筑的库房内。

2、各种瓶装气体入库时,必须查验生产许可证和产品检验合格证,严格检查气瓶、气体的质量、数量,查看有无泄漏。发现有问题的钢瓶应立即采取相应的安全措施,及时通知生产厂家,并做好验收记录。

3、不同气体、空实气瓶实行分类、分区存放。应避免阳光直射、远离火源、热源、电源、无产生火花的条件。

4、应根据各种瓶装气体的特性采取适当的养护措施,在储存期内定期检查,做到一日两检,并做好检查记录,发现气瓶缺陷或附件损坏等要及时更换或修复。

5、作业人员应穿防静电工作服,禁止穿带钉鞋;操作中要轻拿轻放,防止摩擦和撞击;不得使用能产生火花的工具。

6、经常检查库房温度,发现变化及时调整。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们