安全管理网

饭店安全管理规定

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年09月19日

为认真贯彻各级政府部门的安全要求,不断提高广大员工的安全意识,保证奥运期间在店宾客人身、财产及企业财产安全,台湾饭店特制定如下安全制度。

第一章安全组织

第一条:饭店安全委员会:设主任1人,副主任2人,由饭店总经理担任主任,由保安部经理和工程部经理担任副主任,饭店各部门经理担任安委会成员。

第二条:各部门经理负责本部门安全管理工作,对本部门进行监督、检查,发现问题及时整改。

第三条:饭店安全小组:组长由主管安全工作的总经理担任,组员由保卫部经理组成。

第四条:劳动生产安全小组:组长由人力资源部经理担任,组员由保卫部、工程部正、副经理组成。

第五条:交通安全小组:组长由前台部经理担任,组员由前台部副经理及车队队长担任。第六条:饭店义务消防队:队长由保卫部消防主管担任,副队长由保卫部消防副主管担任,队员由各部门派员参加。

第二章       安全管理总则

第七条:总经理作为饭店经营管理的总负责人,对饭店安全负全责,由1名高职经理协助总经理专门负责日常安全管理事务。

第八条:各部门经理要根据各自的实际情况,制定安全管理制度,把安全意识和安全责任作为对员工考核、评比、调资、晋级的依据之一。

第九条:对新入店的员工,未经安全、消防培训不得上岗。

第十条:饭店每月组织两次安全检查,根据每次检查出的问题进行复查。对检查出的各种安全隐患应立即改正。属于本职范围内不能解决的,应在上报有关部门的同时,做好文字记录,每月报店安委会。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们