安全管理网

设备动力部门的安全生产职责

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年09月07日

设备动力部门是企业领导在设备安全运行工作方面的参谋和助手,对本企业设备安全运行负有具体指导检查责任。主要内容有:

(1)负责本企业各种机械、起重、压力容器、锅炉、电气和动力等设备的管理,加强设备检查和定期保养,使之保持良好状态。

(2)组织制定有关设备维修、保养的安全管理制度及安全操作规程,并负资贯彻实施。

(3)执行上级部门有关自制、改造设备的规定,对自制和改造设备的安全性能负责。

(4)确保机器设备的安全防护装置齐全、敏、有效。凡安装、改装、修理、搬迁机器设备后,安全防护装置必须完整有效,方可移交运行。

(5)负责安全技术措施项目所需的设备制造和安装列人固定资产的设备,应按固定设备进行管理。

(6)参与重大伤亡事故的调查、分析,作出因设备缺陷或故障而造成事故的鉴定意见。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们