安全管理网

食品安全培训档案制度

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年01月13日

1、后勤部根据总经理的要求编制相关岗位的任职能力要求,明确每一个岗位人员的学历、培训、技能及工作经历等具体事项。

2、根据岗位职责确定应具备的能力作为任职要求,能力由受教育程度、接受培训、具备技能和工作经历来决定。

3、根据岗位职责和人员岗位任职要求,由办公室和部门主管领导共同选择聘用或从外部招聘能够胜任员工。

4、应在每年年初对员工进行培训、教育、经历和技能认定及考核,办公室组织实施。技术人员应掌握食品生产专业技术知识和安全知识。生产加工人员能掌握操作规程并能熟练正确操作设备。

5、各部门按实际情况要求,每年的初做出本年度培训需求计划(如:新招聘员工、在岗员工、转岗员工、特殊工种)经部门负责人批准报办公室,经总经理批准安排,需要时可随时追加培训计划;如遇临时性培训,办公室要及时协调,并报总经理批准后实施。

6、办公室对新员工上岗前必须进行培训,使其掌握本企业基本要求,包括本企业方针、目标、基本规章制度、食品生产基本知识及岗位操作规范等,实际操作和设备性能安全事项培训由所在部门组织进行;从事特殊岗位工作员工应取得外部培训合格后持证上岗。

7、参加外培学习的人员,经考试合格后,颁发各类有效证明文件作为上岗的资格证明;特种作业人员参加上级主管部门组织的学习经考试合格后颁发上岗证书,作为特殊工种的岗位操作证件;

8、培训各类从事与质量有关的人员,通过各种渠道组织的学习培训,应提高质量意识、技能和承担本职工作的能力,满足规定任职要求;

9、办公室要建立员工档案,将每个人的培训经历全部填入员工档案,并且定期更新内容。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们