安全管理网

压敏电阻器安全检验实施细则

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年07月11日

一、资料

所用产品技术标准或详细规范(包括有安全标准)、产品样本(品)目录、安全性关键件或原材料一览表、关键检测仪器设备一览表和检定情况。

二、受检范围

直流电源或频率不大于400Hz的交流电源中保护电子设备或其他对浪涌敏感的设备免受损坏的浪涌抑制型(或过电压保护)压敏电阻器。

三、检验依据及检验项目

1.  使用标准:GB/T10193-1997(IEC1051-1:1991)《电子设备用压敏电阻器第1部分:总规范》

GB/T10194-1997(IEC1051-2:1991)《电子设备用压敏电阻器第2部分:分规范浪涌抑制型压敏电阻器》

SJ/(报批稿)《电子设备用压敏电阻器安全要求》

2.  检验项目:标记、压敏电压、漏电流、等级电压、脉冲电流(8/20μs波,10次)、脉冲电流(8/20μs波,1次)、脉冲电流(2ms,10/1000μs波,1次)、稳态湿热(或高压蒸煮)、温度快速变化、上限类别耐久性、着火危险(耐燃烧)。

四、试样

30只/规格。

五、安全性能评定

各检验项目试验合格,则判定为产品安全检验合格。

每一试验组允许1只不合格,着火危险不允许有不合格,多于1只不合格的,判为该试验组不合格。易于改进的,可允许重新送样进行检验。重新检验时,再出现任何一次不合格,即判为不合格。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们