安全管理网

各专业主管安全职责

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年09月19日

1、对各自管理职责范围内的安全卫生防护工作负具体监督管理责任。

2、教育和督促下属员工严格执行国家的安全生产方针、政策以及各项法规、标准,并模范遵守各项安全规章制度,制止各种违规行为。

3、 严格执行“谁主管,谁负责”的原则,切实熟悉、掌握和认真贯彻、落实公司、部、厂对本科室职能(专业)管理职责范围内在劳动安全卫生防护工作方面的有关规定,保证本科室的职能(专业)管理工作与部的安全卫生防护工作同步进行。

4、 自觉参加本室组织的职能安全检查,并对发现的隐患(问题),从本职能管理的要求提出整改措施。

5、 对本职能管理职责范围内发生的各类事故,应主动参加调查分析,并从职能管理的角度提出防范措施。

6、 积极参加本室组织开展的安全竞赛活动,并围绕本单位的劳动安全卫生管理工作中存在的问题,主动提出改进管理的合理化建议或措施。

7、 协助本室领导搞好各项安全卫生管理工作,并有权拒绝和制止领导的各种违章指挥行为。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们