安全管理网

各室正、副主任安全职责

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年09月19日

1、 对本室及职能(专业)管理职责范围内的安全生产管理工作负具体监督管理责任。

2、贯彻落实国家颁行的安全生产方针、政策以及法规、标准和公司、部的各项安全规章制度,做到严格管理、严格考核和严格奖惩。

3、 建立、健全本室及职能(专业)管理范围内的各项安全生产规章制度,并严格督促执行。

4、严格执行“谁主管、谁负责”和“五同时”的原则,保证安全生产管理工作与职能(专业)管理工作同步进行。

5、定期组织开展专业(职能)管理职责范围内的安全生产检查,对查出的隐患或问题,及时落实整改措施。

6、教育和督促本室的职能(专业)管理人员模范遵守各项安全规章制度,杜绝违规行为。

7、在本室的职能(专业)管理范围职责内组织开展各项安全竞赛活动,并围绕各项安全卫生防护工作中存在的薄弱环节,提出改进建议或措施。

8、 对本室职能(专业)管理职责范围内发生的人身伤亡事故和职业中毒事故,应立即组织抢救并及时如实报告,切实做好事故的调查、分析和处理工作。

9、严格履行各自的安全生产职责,扎实做好职责范围内的各项安全生产管理工作,保障全体员工在生产劳动过程中的安全与健康,维护全体员工的安全生产权益和切身利益。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们