安全管理网

宿舍安全文明管理制度

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年06月09日

为了加强项目宿舍的安全文明管理,预防和控制违法犯罪活动,保障居住人员人身和财物安全,特制定宿舍安全文明管理制度。

1、现场人员住宿必须由项目部统一安排,按照指定的宿舍和床位住宿,不准擅自调换床位,不准冒名顶替住宿,不准私自留宿他人,如有探亲访友者确需留宿应当提前向项目部申请,经批准后办理登记手续,方可入住。

2、住宿人员的现金、贵重物品应妥善保管,谨防遗失和被盗,严禁把门钥匙转让他人,进出房门时,要随手关好门窗,严禁将易燃易爆、化学原材料、含有剧毒及放射性物品、枪支弹药、特种刀具等危险物品入房存放。

3、严禁寻衅闹事、赌博、嫖宿和其他流氓活动以及传播放映反动、淫秽书画、照片、录音、录像等违法行为。

4、严禁在宿舍内卧床吸烟,明火取暖,不准使用电褥子、电炉、电炒锅、燃煤炉、煤气灶、酒精炉、电饭煲等违禁物品,严禁随意乱拉私接电线、电灯,防止火灾事故发生。

5、讲究文明礼貌,维护社会公德,爱护公用设施,严禁随意倾倒和丢弃垃圾废物、随地大小便,保持住宿环境文明卫生整洁。

6、住宿人员起床后必须把被子和床铺整理好,衣服等其它用品应放置有序,做到整齐一致,并按照值日表打扫室内卫生。

7、住宿人员禁止在外留宿,晚10:00之前必须归寝,班组长负责每日清点人数,发现有未归寝情况,立即向项目部报告。晚10:30后必须熄灯,熄灯后停止一切娱乐活动,严禁高声交谈、随意更换宿舍及床位,以免影响他人休息。

8、要提高警惕,注意观察外来不明人员的动态,发现可疑行为要及时向班组负责人,以便及时控制和查明情况,必要时同项目部管理人员报告。

9、以上各项内容由各班组长监督督促落实,对违法违纪现象进行禁止和纠正,并依据项目相关条例进行必要的处罚。

10、对有违反上述规定的人和事,项目部有权处理并根据违反情况轻重,分别给予批评、教育、警告、罚款、取消其工作资格,严重者提交当地公安机关处理。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们