安全管理网

项目分包班组长责任制

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年07月20日

一、班组长是本班组安全生产的第一责任人,认真执行安全生产规章制度及安全操作规程,合理安排班组人员工作,对本班组人员在施工生产中的安全和健康负直接责任。

二、经常组织班组人员学习各项安全技术操作规程,开展各项安全生产活动,监督班组人员正确使用个人劳动防护用品和安全设施、设备,不断提高安全生产意识。

三、做好班前讲话,认真落实安全技术交底要求,严格执行各项安全管理规定,不违章指挥、冒险蛮干。

四、经常检查班组作业现场安全生产状况和工人的安全意识及安全行为,发现问题及时解决,并上报有关领导。

五、协助项目安全部门做好新工人的入场教育。

六、发现生产措施或技术措施中的安全隐患,及时向工长或安全员汇报。

七、发现生产过程中的安全隐患应及时排除或上报安全管理人员。

八、发生因工伤亡及未遂事故,保护好现场,立即上报有关领导;

责任人签字:                            日期:

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们