安全管理网

技术主管安全职责

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年01月26日

一、贯彻执行上级有关安全生产、劳动保护工作的方针、规程、规章制度。对全队安全工作负技术领导责任。在施工技术工作中,布置检查工程技术人员、工班长做好安全工作。

二、在编制施工技术组织方案时,同时提出安全技术措施,并贯彻实施。

三、组织有关技术业务人员对现场使用的各种施工设备、设施的设计、安装进行检查验收,确认合格后方可使用。

四、经常检查工作场所、人行道、便道便桥、各种机具设备、辅助设施的安全情况,发现问题及时解决或报请上级解决。

五、在采用新的施工方法、新机具时,在安排带有危险性施工任务或作业员工不熟悉的施工任务时,负责制订或请上级单位制订安全技术措施、安全操作细则,并向作业人员做好技术交底。负责落实预防事故的施工技术要求。

六、结合季节、结合具体施工项目,对员工进行安全技术教育讲课。参加对员工的培训、考核工作。

七、配合上级有关部门组织的伤亡事故及未遂事故调查分析,并采取技术措施,防止同类事故再次发生。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们