安全管理网

项目经理(负责人)安全生产责任制

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年01月12日

项目经理(负责人)是项目部的安全生产第一责任人,对所承建的工程安全生产负全面法律(法律的、经济的)其职责是:

1、严格执行国家、行业有关建设安全生产管理的各项法律、法规、标准、规范及公司的各项管理制度。

2、建立项目部的安全管理网络,按要求配备专职安全管理人员。

3、保证安全经费投入和安全防护设施及时到位。

4、负责项目部管理人员,各班组及各工种安全生产责任制的落实。

5、负责本工程分包项目的安全生产监督管理。

6、负责本项目工程所涉及的各项安全文明施工方案的编制、危险因素的分析、措施的制定和落实。

7、负责本项目部管理人员、特种作业人员及职工的培训、教育,主持项目部的安全生产会议。

8、执行落实企业、公司的各项管理要求,参加行业和公司的各项活动。

9、安全事故及时上报和按规定进行处置,并负责制定防止同类事故再次发生的措施。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们