安全管理网

不利于健廉的生活习惯

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年11月24日

1-不吃早餐:早晨不吃食物容易 感到疲倦,胃部不适和头痛经常不 吃早餐还会产生胰胆结石。

2睡前不刷牙:睡前不刷牙,容 易产生牙齿腐坏、牙龈出血、牙周病 以致牙齿脱落。

长期使用同一种药物牙膏会对某 些细菌有一定的抑制作用同时也会 使口腔中的细菌慢慢地适应,产生耐 药性。因此,牙膏也应定期更换,刷牙时间过久会使牙龈损伤,不 利于牙齿生长,还会导致牙周发炎。

3.   睡眠过多:睡眠过多会加重睡 眠中枢的负担,使各种生理代谢活动 降到最低水平,且使人的各种感觉功 能减退和骨骼肌紧张度下降,人体免 疫功能降低,易引起一系列的疾病, 特别是血液循环缓慢会造成心脏病突 然发作或中风。

俯睡:俯睡不仅增加胸部、心脏、 肺部及面部的压力,还能使脊骨弯曲, 增加肌肉和韧带的压力,使人在睡觉 时仍然得不到休息,醒后还会出现面 部浮肿及眼露血丝。

4.   用油漆筷子吃饭:油漆含多种 对人体有害的化学物质,尤其是硝基 成分吸水后,与含氨的物质合成产生 强致癌物质的亚硝胺。

5.   饭桌上铺塑料布:塑料布是由 含毒的游离单体氯乙烯树酯制成的 餐具经常接触这种有毒物质会使人慢 性中毒。

6.   用纱罩罩食物:苍蝇在纱罩上 停留后,留下的病菌和虫卵往往从纱 罩空隙中落下污染食物,人们往往忽 视了这一点而患传染病。

7.    洗脸过频:洗脸过多会使脸部 保护皮肤的皮脂膜受到经常性破坏, 导致皮肤受更多的刺激而容易衰老。 每天洗脸以早中晚各一次为宜,而且 要少用香皂。

8.    步行时间太长:步行时足弓保 持一定的高度和张力,如步行太久, 足弓就会下陷使跟骨负重增加,容易 发生骨折-因此步行旅游时每日行程 不宜太长,应穿合适的旅游鞋并注意 补充营养。

9.    洗澡擦肤过猛:人身上的皮肤 细胞层仅厚0.1毫米,是阻挡病菌和 有害射线的天然防线,洗澡狠搓会使 这层皮质受损,病菌和有害射线就会 乘虚而入,使人易患毛濟炎甚至疗肿 及败血症。

10.   喝茶过浓:浓茶会使胃黏膜 收缩、蛋白质凝固,并冲淡胃液影响 消化和人对铁质的吸收,还影响睡眠, 茶中含有微量的氟,会使牙齿变色, 关节变形瘫痪。

11.    喝酒过量:酒喝多了会伤肝 脾胃,长期饮酒还会使酒精在人体内 积累形成慢性中毒,麻痹神经,使人 体代谢功能紊乱,加速衰老。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们