安全管理网

饭后别忽视健康安全

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年11月24日

1.    饭后吃水果不安全。

很多人都喜欢饭后吃点水果,这 是一种错误的生活习惯食物进入胃 以后,需要经过1~2个小时的消化, 如果饭后立即吃水果,就会被先前吃 进的食物阻挡,致使水果不能正常地 消化。时间长了,就会引起腹胀、腹 泻或便秘等症状。

2.    饭后饮浓茶不安全。

饭后喝茶,会冲淡胃液,影响食 物的消化一另外,茶叶中含有大量舔 酸,饭后喝茶,就会使阖中没来得及 消化的蛋白质同舔酸结合在一起形成 不易消化的沉淀物,影响蛋白质的吸 收茶叶还会妨碍铁元素的吸收,长 期如此甚至能够引发缺铁性贫血

3.     饭后吸烟不安全。

饭后吸烟的危害比平时大10倍! 这是由于进食后的消化道血液循环增 多,致使烟中有害成分大量吸收,损 害肝脏、大脑及心脏血管,引起这些 方面的疾病

4.    饭后洗澡不安全。

民间有句俗话叫“饱洗澡饿剃 头”,这话也不完全正确,饭后洗澡, 体表血流量就会增加,胃肠道的血流 量便会相应减少,从而使肠胃的消化 功能减弱,引起消化不良。

5.    饭后散步不安全.

饭后“百步走”,非但不能活99,还会因为运动量的增加,影响 消化道对营养物质的吸收。尤其是老 年人,心脏功能减退、血管硬化,餐 后散步多会出现血压下降等现象)

6.    饭后唱卡拉OK不健康。

民间有句俗话叫“饱吹饿唱”,这 句话是正确的吃饱后人的胃容量增 大,胃壁变薄,血流量增加,这时唱 歌会使膈膜下移.腹腔压力增大,轻 则引起消化不良,重则引发胃肠不适 等其他病症

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们