安全管理网

安全演讲稿:安全在我心中

作者:刘晶  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年10月23日

朋友,当你踏着晚归的夕阳,告别一天的劳累与亲人团聚的时候,当你披着皎洁的月光漫步安逸的时候,你所处的环境是如此的温馨和幸福,这里没有灾祸与悲痛。也许你会说,血与泪的惨剧离我们很远。然而,不幸往往因为一时的疏忽大意,酿成终生的遗憾和悲剧。

因为操作失误,宾馆员工王翠娟的手被挤轧致残;因为疏忽大意,宾馆员工巨世纪掉到了正在施工的深坑,摔晕后不省人事十几分钟;因为操作失误,印染员工失去了年轻的生命。一幅幅惨不忍睹的画面,一声声呼天喊地的哭声,足以让我们警醒:生命诚可贵。面对这广博的自然界,生命又是何等的脆弱无力。安全意识的淡薄,思维意识的钝化,给了我们太多的伤害。

逝去的终归是逝去了,然而事故的发生总有其原因所在,我们若能够将安全意识深入人心,主动地、一丝不苟地对待每一个工作环节,我们将避免多少事故的发生,避免多少亲人的不安与伤痛。

安全,对于我们来说,重要性不言而喻。从小的方面来看,安全直接关系到每个人的切身利益和生命。从大的方面来看,安全关系到整个企业的形象、效益和生存发展。在市场竞争日益激烈的今天,频繁的安全事故能使任何一家企业走向衰败与死亡。每天,我们都能以各种媒体报道,甚至自己身边看到各种安全事故给个人、家庭以及社会带来的损失与痛苦。但从事故分析结果看:那伤人性命、吞噬财产的熊熊烈火可能就是那个忘记掐灭的烟头;而那高空作业坠落可能是安全带的疏忽。安全与危险只是一瞬间,安全容不得半点麻痹和放松。我们只有真正贯彻安全预防为主,综合治理的方针,在思想上高度重视安全,时刻做到“安全在我心中”并采取行之有效的安全管理措施,才能真正避免安全事故的发生,防患于未然。

为了我们的健康,为了家庭的幸福,为了我们和谐的社会,让我们时刻记住:珍爱生命,安全从我做起!

上一篇: 幸福每个家
网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们