安全管理网

手术间号码牌在手术室安全管理中的应用

文档作者: 赵晓玉 余丽群 高嵩芹        文档来源: 第二军医大学长海医院
点 击 数:
更新时间: 2018年11月26日
下载地址: 点击这里
文件大小: 167.42 KB
下载点数: 1 点(VIP免费)
抱歉!由于手机插件的原因,手机无法预览此内容。请使用电脑打开。
文件大小:167.42 KB      文件格式:
下载点数:1 点(VIP会员免费)

目的探讨手术问号码牌在手术室患者安全管理中的使用及成效。方法设计制作手术间号码牌,并在接患者时、等候区、诱导室及手术间等环节规范使用。结果手术问号码牌使用后,巡回护士未能及时核对相应手术问患者的发生率降至O.39 ,手术患者进错手术间的发生率降至O.O4 ,与使用前相比差异均有统计学意义(均P<O.05)。手术室护士对执行安全核查流程的满意率达100 。结论手术间号码牌的应用,有效地保障了患者的安全,减少了差错事故的发生,在手术室安全管理中起到至关重要的作用。

收藏本页到会员中心
网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们