安全管理网

安全管理和安全文化

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2020年12月09日

2008年我矿安全工作总体要求是:以“三个代表”重要思想和党的十七大精神为指导,以科学发展观统领全局,坚持安全发展、和谐发展、坚持以人为本、强基固本,以实现安全生产为目标,以“一通三防”和防突为重点,以实施安全管理层次化、创建特色化和质量标准化为手段,以安全培训、安全投入和科技兴农为基础,切实做到安全措施、现场管理、干部值班带班、监督检查、责任追究“五到位”,着力构建预防为主、持续改进的安全生产长效机制,实现全矿安全生产稳定健康发展。

其中一项主要措施是创建具有五矿特色的安全文化。把安全文化融入到安全管理中,坚持文化铸魂,从理念引领,行为养成、打造一流执行力入手,塑造本质安全人,打造本质安全岗。这里我主要谈谈安全文化中的本质安全问题。

本质安全,就是通过人、物、系统制度的安全可靠与统一,最终实现矿井恒久性安全的目标。我们知道,本质是指事物本身所固有的、决定事物性质、面貌和发展的根本属性。《煤矿安全规程》里面有个本质安全型电器设备的概念,把这个理念导入、演绎并扩展为创建本质安全型企业,体现了安全思想的新境界,安全管理的新视野和安全目标的高定位。

过去人们普遍认为,煤炭企业属于高危行业,发生事故是必然的,不发生事故是偶然的。现在提出本质安全的目标,就是要求职工在工作中处处按标准、规程作业,把安全事故降到最低,直至实现零事故。

本质安全的基本特征主要体现在四个方面:一是人的安全可靠性。不论在何种作业环境和条件下,都能按规程操作,杜绝“三违”,实现个体安全。二是物的安全可靠性。不论在动态还是静态过程中,物始终处在能够安全运行的状态。三是系统安全的可靠性。在日常的安全生产中,形成“人机互补、人机制约”的安全系统,不因人的不安全行为或物的不安全状态而发生重大事故。四是制度规范,管理科学,杜绝管理失误。

实现本质安全的重点之一是塑造本质型安全人,这也是我们创建学习型企业文化中安全文化的重要内容。人是安全开采的主导因素,煤矿事故最根本的原因还是在于低素质的人,只有用安全文化启迪和教化,塑造具有科学知识和正确思维方法的高素质的人,才能掌握安全开采的主动权。人的行为的处于安全开采的基础地位,相对于设备、制度等方面,人的行为的不确定性是安全中的一个极大的变数。安全工程专家海因里希说过,88%的事故是由人的不安全行为造成的;中国煤矿事故当中,人的因素几乎达到90%。人是文化的主要载体,因此,塑造本质型安全人的过程也是培育安全文化的过程。

我们所要塑造的本质型安全人,就是想安全、会安全、能安全的人。想安全就是职工具有强烈的自主安全意识;会安全就是职工具有驾御安全的熟练技能;能安全就是环境本身能够有效地保障安全。

塑造本质型安全人要有三个要素系统:一是理念引领系统;二是行为养成系统;三是安全环境系统。理念引领系统是建设安全文化的灵魂,具有导向行为、凝聚力量、调适心态等功能。它决定着企业和职工的安全价值取向,对行为养成系统和安全环境系统起支配作用,因此在塑造本质型安全人中处于核心地位。行为养成系统是安全价值理念的制度体现。它通过行为准则和制度规范,将先进的安全理念融化到企业生产中的每一管理环节,进而对员工养成良好的职业安全行为起到控制作用。它是安全理念化为行为规范的“枢纽”。安全环境系统是理念引领系统和行为养成系统发生变化的外部扰动因素,是影响人的心态和行为的条件。良好的安全环境对于塑造本质型安全人具有重要的影响。

理念引领系统由共同愿景、理念体系、心理调试三个二级子系统构成。共同愿景是对组织成员的一种宏伟承诺,是蕴藏在人们心中的一股令人深受感召的力量。作为煤炭开采企业,就是要向职工昭示安全、健康、文明、愉快的美好前景。安全理念是煤炭安全开采的价值信条,是安全决策、安全投入、安全检查、安全操作等方方面面的基本信念和指导思想。心理调试就是形成健康的安全心理定势,提高安全心理容量,用心理指导行为,达到安全生产的目的。

行为养成系统由安全培训、4E标准、全程确认、走动巡查和系统追问5个二级子系统构成。安全培训就是通过对员工进行安全意识、态度、知识、技能、心理的培训训练,提高员工的安全素养及自我安全管理的能力,这对塑造本质型安全人具有基础性作用。4E标准就是对生产作业现场的每一天、每一人、每一事、每一处都制定精细、准确、严格、规范的安全标准,解决职工在安全生产中干什么、怎么干、干到什么程度,现场管理者管什么、怎么管、管到什么程度的问题。全程确认是遵循“有可能发现的差错必将发现”和“所有事故都是可防止的”理念,通过运用手指口述、岗位描述、工序格式化等方式,实现对生产作业现场固有或潜在危险的预防和控制。走动巡查是要求现场管理者,按照巡查时间、巡查次数、巡查区域、巡查内容、巡查过程中发现和解决问题的“五要素”标准,对生产现场进行即时管理和控制,解决制度落实不下去、管理严不起来、上下脱节的问题。系统追问强调以系统的思维路径去认识解决煤矿安全问题。通过层层追问,逼近隐藏于各种表象之中的事物本质。我们所接触的事物、环境永远是不断发展的,发展不完结,人的认识也不会终结,系统追问就不能中断。因此,任何状态下都会有新的发现、新的追问、新的解决问题的办法。

安全环境系统包括硬环境和软环境,硬环境是指设备、系统、工具、设施、场所等物态环境;软环境是指理念宣灌、亲情感染、安全标识、宣传教育等构成的安全氛围。

当个体的长久置身于已经形成的特定环境,将会被这种环境所同化;同时,煤矿开采过程又是人化环境的过程。我们所要创造的环境,就是要使物态环境更加适应人性和安全的需求,使人的工作更安全、更方便、更愉快;企业到处弥漫着生命至上、安全为天的浓厚氛围,让煤矿职工置身于更加人性化、更有感染力和激励性的安全氛围之中,使他们在安全生产中不断感受到生命意义和价值。塑造本质型安全人必须坚持以理念为先导,以制度做支撑,以环境为基础。三者是一种蕴涵与互动的关系,只有理念引领,没有制度依托,理念就是魂不附体;只强调制度约束,没有理念指导,制度是没有灵魂的躯壳;同样,没有人性化的环境基础,本质型安全人就无可靠的物质保障。理念、制度、环境的蕴涵互动,是塑造本质型安全人的根本所在和价值。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们