安全管理网

文化撑起“安全伞”

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2020年10月25日

近几年来,冀中能源邯矿集团云驾岭矿积极践行文化铸魂战略,大力开展安全文化建设,进一步搞好安全文化与企业管理的融合,用文化力支撑矿井安全保障力,打造出了一套独具矿山特色的安全文化模式,推动了企业持续平稳发展。

理念牵引

文化理念是一个企业的旗帜、方向和灵魂。云驾岭矿通过总结凝炼寓意深刻、发人深省的警句格言,形成了一套安全理念系统。如:安全价值观———生命高于一切,是说人的生命只有一次,没有了生命一切无从谈起。必须坚持一条底线,就是使任何人的生命都有尊严,坚决不要带血的煤、带血的利润,视职工生命高于一切。执行力核心理念———不找理由、不打折扣,指出煤矿作为和大自然作斗争的行业,就像是带兵打仗,落实规章就应该是执行军令,没有理由,不打折扣。通过各种安全理念的倡导、宣贯,发挥理念的牵引作用,营造了一个浓厚的安全文化氛围。

载体支撑

一个企业要从文化角度让职工接受安全教育,就需要有丰富的文化载体作支撑。云驾岭矿结合行业特点和实践经验,整合提炼出了一套“123456”安全文化载体平台。在矿区主干道建起了安全文化一条街,各种宣传牌板内容丰富生动。井口和井底两个安全文化长廊图文并茂、寓意深远。文化研究、文艺创作、基层活动三个中心,时常传播安全文化知识。四支安全文化宣讲队伍积极发挥安全宣教作用。板报橱窗、《云煤文化》、广播、电视、网站等五大阵地围绕安全,发挥有力。周五会、高潮日、628督导、知识答题、班前讲评、红旗竞赛等6项安全活动全年不间断。通过发挥这些载体平台的作用,使职工在潜移默化中接受安全文化的熏陶。

十法育人

单纯的安全文化宣贯,并不能确保安全文化就能取得显著效果。为此,云驾岭矿总结凝炼了安全文化“十法”,即:誓词提醒法、技能攀升法、环境熏陶法、亲情感染法、激励灌输法、警示教育法、文艺教化法、责任连带法、过关帮教法、安全账户法。在每次的班前会上,职工都要进行安全宣誓,形成强大安全内在动力。“三日一题,一周一考”是职工日积月累吸取安全知识的安全培训长效机制。月度“安全流动红旗”、“质量最佳最差评比”竞赛,激励职工自主保安。“‘四铁’精神过‘五关’”安全帮教使“三违”职工刻骨铭心。安全账户让遵章作业职工每天多收入8元。一系列安全教育途径,使职工养成了良好的安全习惯。

管理闭合

有了先进的理念牵引和文化支撑,更需要一个严谨科学的管理体系作保证。云驾岭矿推行了一套行之有效的文化管理模式,就是全员责任目标精细管理,英文简称TRAM。该模式由“一纵”、“一横”、“一环”构成。“一纵”就是组织机构从上到下,一级考核一级,形成考核组、基层区科、班组、职工一级对一级负责的纵向考核传递链条。“一横”就是12个专业考核组,包括生产任务、标准化、ABCD四卡、走动式管理、6S行为、准军事化等等,12条线贯穿于各单位的生产、经营、党建、思想政治等工作横向考评。“一环”就是TRAM办公室的每项考核,既是起点,也是终点。从办法制定、专业组检查、奖罚兑现、改进提高,形成了一个完整的考核“闭合圈”。闭合管理实现了全员、全岗位、全过程考核管理,使员工人人心里都有本明白账。

通过安全文化建设,该矿有效地筑牢了安全防线,夯实了安全根基,连续三年实现了安全自然年。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们