安全管理网

DISA线造型工安全技术操作规程

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年04月07日

1、操作者在接到控制室发出的运行通知后,要自动离开运行线。开机运行前控制面板操作人员应检查造型主机内部是否有人工作。观察造型线上人员处在安全区域且线上无障碍后才可开机工作。

2、型板清理、喷脱模剂及底板清理应停机、在控制面板上挂警示牌,并戴好口罩、眼镜等防护用品。

3、下芯时,挂芯面板停止运行方可下芯,挂芯面板在退出时及进入造型机时速度极快,手和其它物件不能放于其运动区域内。下芯人员应保证和控制面板的安全距离,以防不慎碰到按钮引起误动作。

4、泥芯不准放在运行的挂芯面板旁,至少离开0.5米距离,以防发生伤害事故。

5、严禁在运行的线上行走和操作,运行开始,操作者要距离运行线0.5米以上。

6、操作人员要认真观察设备情况,如有异常情况,应立即通知控制面板操作人员,停机并挂警示牌,排除故障后方可工作。禁止在造型线运行时进行调整、维修、清理等作业。防护栏以内操作者不准随意入内,要入内必须走安全门、安全通道。

7、在替换型板时,型板或型板框吊起后,不准在下面走动和工作,直到型板换好,通知控制面板人员,人员撤离后,方可运行工作。

8、合理使用排尘装置,并使之保持完好状态。

9、工作完毕后,要关闭气源、风源、电源,拉下总开关,清理模具,清扫地场。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们