安全管理网

清理线机械手操作工安全技术操作规程

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年04月07日

1、未经培训考核合格人员不得操作机械手。打开钥匙开关后,要紧握操作手柄,使主动臂基本平行后再打开带灯的按钮开关。

2、检查回转区域内是否有人员或障碍,确认正常后方可操作;

3、夹持铸件牢靠后方可往料斗上放,不超高,并要摆放整齐以防进入热处理炉后掉下损坏炉体。

4、开车时集中精力,旋转时注意周围安全,转到极限位置时要注意减速。

5、不超载夹持物体,经常检查各关键部位润滑情况。机械手前爪在爪取铸件时用力不可过大,以防损坏驱动马达。

6、油温过低要开机自动加温或无负载慢速动作加温,待油温超过15℃时再进行工作。

7、停机时要把机械手牵引到停放位置上,切断钥匙开关,并取下钥匙,同时关闭主开关。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们