安全管理网

成型机操作工安全技术操作规程

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年04月07日

1、只有经培训合格的操作人员才能操作设备,工作前穿戴好口罩等劳保用品。确认成型机内无人工作且周边人员均处于安全位置且设备无异常后方可开机工作。

2、开机工作前,应打开抽风排毒装置。

3、工作中精神一定要集中,不得擅自离开机器。

4、设备运行控制盘由操作者负责管理,严禁非指定人员操作按钮,以免发生意外。工作过程中注意力要集中,以防错按按钮;身体和控制盘保持一定距离以防不慎碰到开关引起误动作。

5、检查、清理、维护、检修机器时,必须先停电、停机,用可靠物件(防护架)支撑好模具、工作台,并在控制盘挂“有人工作、禁止操作”警示牌,方可操作,控制盘要设人监护。

6、清理模具时禁止用金属物件,如小刀等来清洁模具。

7、正确使用排毒装置,并经常维护保养,使之处于良好的工作状态。

8、如果成型机安全装置已失灵或失效,则严禁进入成型机内部或继续使用,应及时通知维修人员维修.

9、工作完毕之后,清理场地,关闭好电器、风源开关阀门。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们