安全管理网

虎钳安全技术操作规程

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年01月13日

1.虎钳上不要放置工具,以防滑下伤人。 2.使用转座虎钳工作时,必须把固定螺钉锁紧。 3.虎钳的丝杠、螺母要经常擦洗和加油,定期检查保持清洁。如有损坏,不得使用。 4.钳口要经常保持完好,磨平时要及时修理,以防工件滑脱。钳口固紧螺钉要经常检查,以防松动。

5.用虎钳夹持工件时,只许使用钳口最大行程的2/3,不得用管子套在手柄上或用手锤锤击手柄。 6.工件必须放正夹紧,手柄朝下,既要保证能夹紧工件,又不能用力过猛,以免损坏虎钳。 7.工件超出钳口部分太长,要加支承。装卸工件时,还必须防止工件摔下伤人。

8.工作结束时,清除钳工案上的铁屑,打扫场地卫生,并将工、量、刀具等摆放整齐。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们