安全管理网

汽车站驾驶员安全管理制度

  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2021年01月10日

一、驾驶员必须遵守《中华人民共和国道路交通法》、 《中华人共和国道路运输条例》及有关交通安全管理的觌章规则,安全驾车。应遵守本公司其他相关的规章制度。

二、驾驶员须与公司签订聘书,聘用条件为:

1、须持有合法的驾驶执照;

2、年龄不超过60周岁;

3、取得道路运输管理部门颁发的从业资格证;

4、经公司组织对其进行面试、理论和机械常识考核、道路驾驶技术测试合格。

三、驾驶员的管理、宣传、教育

1、聘用的驾驶员应当树立良好的职业道德和敬业精神,提供安全、及时、便捷、舒适的运输服务。为旅客

2、驾驶员应爱惜公司车辆,平时要注意车辆的保养,经常检查

车辆的主要机件。每月到少用半天时间对自己所开车辆进行检修,确保车辆,以保持车辆的清洁(包括车内、车外和引擎的清洁)。驾驶员发现车辆有故障时要产即检修。不会检修的,应立即报告管理人员,并提出具体的维修意见(包括维修项目和大致需要的经费等)。未经批准,不许私自将车辆送厂维修。

3、 驾驶员对自己所开车辆的各种证件的有效性应经常检查,出车时一定保证证件齐全。行车里程超过四小时的,须配两名驾驶员,驾驶员连续驾驶不得超过四小时。

4、汽车站将定时,经常性的对驾驶员进行安全教育、职业道德教育,业务知识和操作规程培训和考试,考试不合格的不得上车。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们