安全管理网

“三违”举报制度

作者:安全管理网  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2011年06月02日

 为进一步加大对“三违”的打击力度,扼制“三违”行为,控制各类事故发生,保障每个职工的最根本利益,促进矿井的安全生产。经研究制订了“三违”举报制度,现通知如下:
  
  一、各单位必须认真组织全员学习《煤矿安全规程》、《作业规程》、《操作规程》以及有关安全生产的法律、法规、条例、制度,不断增强全员安全观念,牢固树立“安全第一”思想,自觉遵章守纪,规范作业行为,积极主动制止“三违”,举报揭发“三违”。
  
  二、全矿干部、职工人人都享有对“三违”的检举权和制止权,任何人不得阻挠或打击报复。
  
  三、举报人必须把“三违”个人姓名、“三违”时间、地点、违章事实书写清楚,个人署名后投入“三违”举报箱或亲手交给安监站主管人员,对不能书写的举报人,可直接向安监站主管人员汇报,矿负责对举报人保密。
  
  四、奖惩办法:
  
  1、根据举报内容,经追查核实后,矿对举报个人一次性给予50-200元的奖励。
  
  2、对现场制止“三违”,避免事故发生的有功人员一次性给予100-500元的奖励或记功。
  
  3、泄露举报人姓名,除一次性给予100-500元处罚外,并调离岗位。
  
  五、举报“三违”,禁止捏造“三违”事实有意陷害他人,否则一经查实给予一定处罚。
  
  六、对“三违”的认定,原则上以矿发《习惯性“三违”种类》为准。
  
  七、矿级管理干部、科室管理人员举报“三违”原则上不给予奖励。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们