安全管理网

劳资科长岗位安全职责

作者:安全管理网  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2011年01月12日

 1、落实安排对新入厂人员(包括实习、代培人员)、公司职工的安全技术教育及特种作业人员的培训、考核工作计划并组织实施。

  2、按照劳动纪律管理规定,监督对职工劳动纪律的教育与检查。

  3、贯彻劳动法,控制加班加点。

  4、参加重大事故调查,办理事故责任者的惩处手续,负责工伤鉴定工作。

  5、监督检查把安全工作业绩纳入职工晋级和奖励考核的执行情况。

  6、安排新工人的体验工作。根据职业禁忌症的要求,新老工人工种进行合理分配调整,监督执行有害工种定期轮换、脱离岗位。

  7、保证按国家规定,从质量和数量上对安全技术人员、工业卫生人员和消防人员合理配备。

  8、监督落实在办理临时用工协议书时,安全方面的条款的订立。并会同有关部门执行。

  9、定期所承包单位检查指导安全工作,对存在安全隐患问题提出整改意见并监督实施整改。

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们