安全管理网

建设项目“三同时”

作者:安全管理网  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2008年02月15日
投入使用的情况。

  (2)建设项目中特种设备已经由具有法定资格的单位检验合格,取得安全使用证(或检验合格证书)的情况。

  (3)工作环境、劳动条件经测试符合国家有关规定的情况。

  (4)建设项目中劳动安全卫生设施,经现场检查符合国家有关劳动安全卫生规定和标准情况。

  (5)安全卫生管理机构设立情况,必要的检测仪器、设备配备情况,劳动安全卫生规章制度和安全操作规程建立情况,劳动安全卫生培训教育情况,特种作业人员经培训、考核情况,取得安全操作证的情况,事故预防和应急处理预案制定情况。

  5.竣工验收

  建设单位在试生产阶段进行安全卫生检测检验,编制完成建设项目劳动安全卫生验收专题报告后,报送安全生产监督管理机构审批。

  6、投产使用

  建设项目正式投产使用后,建设单位必须同时将劳动安全卫生设施进行投产使用。不得擅自录像带卫生设施闲置不用或拆除,并需进行日常维护和保养,确保其效果。

  小结:本讲讲述了安全生产教育培训的法律依据,各类人员的安全生产教育培训的内容、时间和所要达到的要求。建设项目“三同时”的法律依据,概念和内容。

下一篇: 安全生产检查
上一篇: 安全生产教育培训
网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们