安全管理网

交通安全试题

作者:安全管理网  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2011年08月15日
   一、选择题(每题1分,共20分)
      1、绿黄灯亮时车辆 ( ) 。 A.允许左转弯、调头、直行或右转弯 B.禁止通行 C.只允许右转弯
       2、指挥棒信号有直行信号、(   ) 和停车信号。 A.右转弯信号 B.左转弯信号 C.超车信号
      3、交通指挥人员持立正姿势,体侧迎向来车,左 (或右)臂向左(或右)平伸,手掌向前,五指并拢,这是( ) 。
      A.手势指挥放行信号   B.手势指挥加速信号     C.手势指挥停止信号
      4、机动车在通过交叉路口时,应在 ( )米内减速,用方向标灯表示行进方向。                  A.0-50     B.50-l00      C.100-150
      5、牵引损坏的车辆,只准牵引(   ) 辆,被牵引的车辆必须转向灵敏,制动有效,夜间有照明设备。     A.1    B.2      C.3
      6、机动车辆在坡路上行驶时应该遵守哪项规定?(     ) A.曲线行驶上坡 B.下坡熄火滑行
      C.下坡换人低速档,配合脚制动
      7、下列关于车辆让车的规定哪项不正确?(    ) A.非机动车让机动车 B.小型汽车让大型汽车 C.低速车让高速车
       8、机动车夜间会车时,应该 (   ) 。A.距来车150米以外互闭大光灯 B.距来车150米以外互闭小光灯    C.使用防雾灯
      9、车辆超车应该遵守下列哪项规定?(   ) A.被超的车不必减速 B.可以超越正在超车的车辆 C.先鸣号,后超车
       l0、机动车辆载货应该遵守下列哪项规定? (      ) A.客、货混载 B.载货长度前后各不得超过车身2米,超出部分不得触地 C.载货高度没有限制
      11、机动车在通过繁华街道、交叉路口、隧道、窄桥、陡坡弯道、狭路及下雪、结冰、雨雾视线不清或拖拉损坏的车辆时,最高行驶速度不得超过每小时 (   )公里。 A.20   B.30   C.40
      12、下列哪项不是试车时应该遵守的规定? (   ) A.悬挂由车辆管理机关颁发的试车牌号 B.在指定的、路线内试车      C.由正式驾驶员或实习驾驶员驾驶
      13、下列有关汽车滑行时的注意事项哪项正确? ( ) A.车辆的技术状况必须完好 B.超速行驶 C.脱档滑行
      14、汽车在泥泞道路上行驶时,应该注意 (   ) 。 A.可以中途换档,制动、转向和停车
                  B.不可急转方向盘或转动角度过大 C.如果车轮空转打滑,应挖去泥浆铺上砂石草木等。
       15、下列哪项不是化油器回火的原因? ( ) A.高压线接错 B.进气门关闭过严 C.可燃混合气过稀
       16、下列哪项不是汽车行驶时偏向一边(跑偏) 的主要原因?( ) A.前轴或车架变形 B.后轮左右轮胎气压不一致    C.前轮左右轮胎气压不一致
      17、下列有关夜间行驶的注意事项,哪项不正确?( ) A.车内开灯 B.保持足够的车距 C.不要直视对面车灯
      18、气囊设计的作用范围是(   )以上。 A.10Km/h B.20一30Km/h C.50Km/h
      19、驾驶时,在车内可以 (    )。 A.打手提电话 B.听收音机 C.看报纸
      20、高速公路上行车遇雾天或行车视线不清时,靠右停车,暂不行驶时驾驶员要离开车辆,要在距事故车后方( )米处放置明显标志。 A.30   B.50   C.100
      二、填空题(每题2分,共20分)
      l、交通安全标志中的警告标志是警告车辆、行人注意(          ) 的标志。其形状为(        ) 、 向上。标志的颜色为(        ) 、黑边、黑图案。
      2、铁路道口的信号灯,两个红灯交替闪烁或红灯亮时,表示(         ) ,禁止车辆、 通行;当(      ) 时,表示道口开通,准许车辆(            )、 通过。
      3、交通标志有(           ) 标志、(       ) 标志、(      ) 标志和(        ) 标志。
      4、患心肌梗塞、严重(     ) 、传染病等疾病的人、怀孕(     ) 个月以上的孕妇及不到(     ) 周的新生儿均不宜乘坐飞机。
      5、有交通(                              )控制的人行横道,须遵守信号规定,注意车辆,不要追逐、猛跑;在交叉路口通过无信号灯控制的人行横道时,须让按放行信号直行或者左转弯的先行。
      6、交通标线由各种路面线条、(   ) 头、(     ) 、立面标记以及突起路标和路边线轮廓标等构成。
      7、交通安全标志中的指示标志是指示车辆、行人(      ) 的标志。其形状为圆形、长方形和正方形。标志的颜色为蓝底、白图案。
      8、人行道禁止(     ) ,禁止(    ) 行驶,但推着自行车 在人行道上行走,残疾人的轮椅在其上通行。
      9、驾驶员自取得机动车驾驶证成为正式驾驶员之后,必须按(     ) 机关规定的期限接受 。审验合格的,办理完手续后,继续驾驶车辆;审验不合格的, 继续驾驶车辆。
      10、以道路实际的几何中心为界,以行进方向定左右,实行“(                 ) 通行”。车道的排列按车速的快慢从道路中心线或中心分隔带起向(    )依次排列。人行道在最(      )侧。车辆超越他车时,应从被超车辆的边通过。
      三、判断题(每题1分,共15分)
      l、交通指挥人员持立正姿势,右手持棒向上伸直,各方车辆允许通行。( )
      2、交通标志中的指示标志为圆形和矩形,蓝色底,白色图案。( )
       3、行驶在城镇的机动车严禁使用怪声喇叭,可以使用高音喇叭。( )
      4、机动车超车应该先鸣喇叭,夜间用连续灯光示意。( )
      5、车辆过渡时,在渡船上,驾驶员应该离开驾驶室。( )
      6、车辆装运易燃易爆危险物品时,必须由专人押运,不得搭乘其他人员。( )
      7、在铁路道口,道口管理人员示意停止行进时,车辆和行人必须依次靠左停在停车线以外,没有停车线的,停在距最外的钢轨5米以外。(        )
      8、铁路道口的信号灯,当红灯熄灭白灯亮时,表示火车接近道口,禁止车辆、行人通行。( )
      9、行人、车辆在通过无人看守路口时应“一停二看三通过”,双向了望,确认安全后再通过。( )
      10、同方向行驶的汽车,在冰雪道路上,前车与后车之间应该保持5米以上的距离。( )
      12、驾驶二轮摩托车必须戴安全头盔,乘坐则不必戴。( )
      l3、“酒后”一般指饮用各种白酒、啤酒和果酒后4小时以内。( )
      14、未经年度检、审检的车辆及其驾驶员,不准继续行驶与驾车。( )
      l5、汽车涉水时要用高档平稳前进,中途不要换档、停车和急打方向。( )
      四、简答题(每题2分,共20分)
      1、交通标志中单向行驶标志共几种,各是什么?
      2、乘坐火车时应注意哪些问题?请答出5种。
      3、为保障骑车时的安全应遵守哪些交通规则?请答出5条。
      4、机动车在道路上行驶应具备哪些条件? 五、看图题(每固1分,共15分)
      五、案例题(每题l0分,共10分)
      交通案例题(每题lo分,共lO分)实习司机小毛驾驶着后车厢装满危险化学品的大货车回厂,为着急回家,小毛驶入了附近的一条高速公路,他看到最左边第三条超车道没什么车,于是就—踩油门,以 120公里的时速在超车道高速行驶。10分钟后,小毛发现油表显示没油了,于是,小毛把车停在了最右边的车道上,下了车 ,从后车厢拿出随车携带装满汽油的油桶,给车加满油继续上路,不一会,小毛出了高速公路。就要到家了,小毛心情愉快,点上一支烟叼在嘴上,顺手拿出手提电话给厂长拨通电话:“厂长,我就要到了。”
      问:小毛都有哪些交通违规行为?

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们