安全管理网

机动车驾驶员安全教育考试试题

作者:安全管理网  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2010年12月02日
单位:      姓名:      成绩:
一、填空(每题1分,共20分)
1.对道路交通安全违法行为的处罚种类包括:警告罚款、暂扣或者吊销机动车驾驶证、拘留
2.公安机关交通管理部门对机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规的行为,除依法给予行政处罚外,实行累计积分制度。公安机关交通管理部门对累计积分达到规定分值的机动车驾驶人,扣留机动车驾驶证,对其进行道路交通安全检查法律、法规教育,重新考试;考试合格的,发还其机动车驾驶证。
3.机动车所有人、管理人未按照国家规定投保机动车第三者责任强制保险的,由公安机关交通管理部门扣留车辆至依照规定投保后,并处依照规定投保最低责任限额应缴纳的保险费的2倍罚款。
4.《道路交通安全法》中所指的“车辆”,是指机动车辆非机动车辆
5.饮酒后驾驶机动车的,处暂扣一个月以上三个月以下机动车驾驶证,并处二百元以上的五百元以下罚款;醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和扣留三个月以上六个月以下机动车驾驶证,并处五百元以上二千元以下罚款。
6.机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。
7.行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通法律、法规法规关于道路通行规定的,处警告者五元以上五十元以下罚款。
8.机动车通过交叉咯口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交警的指挥通过;没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交警的指挥的交叉路口应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。
9.机动车出入苍道口或大门口时,应注意行人,时速不得超过10公里。
10.机动车与非机动车驾驶人,行人之间发生交通事故的,由机动车一方承担责任;但有证据证明非机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规,机动车驾驶人己经采取必要措施的,减轻机动车一方的责任。
11.各种机动车辆在转弯、超车、变更车道后应及时关闭转向灯
12.二轮摩托车驾驶员座前不准载人,座后人不准侧坐
13.未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的;公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款:可以并处十五天以下拘留。
14.将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的;由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以上罚款:
15.违反交通管制的规定强行通行,不听劝阻的;由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款。
16.交通信号灯由红灯、绿灯、黄灯组成。红灯表示禁止通行,绿灯表示准许通行,黄灯表示警示
17.上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以处20元以200元以下罚款。当事人但供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。
18.夜间行驶或才在容易发生危险的路段行驶,以及遇有沙尘、冰雹、雨、雪、雾、结冰等气象条件时,应当降低行驶速度
19.驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证
20.尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证

网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们