安全管理网

水上交通科普宣传

作者:安全管理网  来源:安全管理网 
评论: 更新日期:2010年09月19日
当木制船发生翻船事故时,应立即抓住船舷并设法爬到翻扣的船底上。
如果船上火势无法控制,应立即寻找救生圈、救生衣、救生设备等,从船尾逃生。 乘坐水上交通工具注意查看船只的核定载客人数,不要搭乘超载船只。
遇到事故需要弃船避难时,要对浮舟进行检查,清点好带到浮舟上的备用品。
若水进入船内,要尽快将水排出。 跳水时,要迎着风向,双臂交叠在胸前,双手捂住口鼻,压住救生衣,眼睛向前看,双腿并拢直伸,脚先下水。
不要随便移动船上的安全设施。
正确使用救生衣,分清前面和后面,前部装有较多的填充物,可使昏迷人员保持面部朝上,避免呛水。
一旦航行途中发生意外,乘客应按照工作人员指示,穿好救生衣,不要慌张乱跑,以免影响船只的稳定性。
遇到大风、大浪、浓雾等恶劣天气时,尽量避免乘船。
乘船观景时,不要拥到船的一侧,以防发生意外。
当玻璃纤维增强塑料制成的船只发生翻船事故时,不要将船正过来,要尽量使其保持平衡,避免空气跑掉,设法抓住船只,等待救助。
如有可能,应脱掉鞋子和厚重衣服,寻找漂浮物并牢牢抓住,慢慢向岸边滑动。
网友评论 more
创想安科网站简介会员服务广告服务业务合作提交需求会员中心在线投稿版权声明友情链接联系我们